張樞建築師事務所成立於1996年,希望以精簡而有效率的組織,對業主提供高品質的建築設計服務。

我們相信每一座建築都是一個獨特的創作機會,這種機會建立在基地的獨特性、我們的專業知識,以及我們與業主或使用者的充分互動上。

我們相信建築是一種環境藝術,有其深厚的內涵和深遠的發展過程,更有極具體的挑戰和明顯的時代性,我們希望每一件作品都能以藝術的境界為目標,也希望透過我們的設計,表達我們對環境有廣面和整體的關心。因此我們的工作內容除了建築設計之外,還包含大尺度的整體規劃、都市設計,以及小尺度細緻的景觀單元設計。

我們相信建築是一個往復的統合協調過程,將諸多不同甚至相斥的條件協調整合在一個空間和構造系統中。

我們以一個層級少的組織架構,將事務所最佳的能力和經驗立即的投入設計案中,也因為事務所同仁全面和直接的參與,和業主或使用單位能有最佳的溝通,然後以最有效率的回應加速設計案的進行。

空間名稱

張樞建築師事務所

區域

大安區

地址

台北市大安區忠孝東路三段242號4樓之1

管理單位

張樞建築師事務所